В «Газпром газораспределение Самара» прошли  учения 27.03.2014

В «Газпром газораспределение Самара» прошли учения

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» в очередной раз подтвердили свою готовность к любым нештатным ситуациям.

27 марта в Жигулевске прошли совместные учения аварийных и оперативных служб города. Организаторами  учений выступили специалисты «Газпром газораспределение Самара».

Согласно легенде во время несанкционированных земляных работ трактор ковшом повредил подземный газопровод среднего давления. В результате произошла утечка и возгорание газа. Пламя перекинулось на трактор, при пожаре пострадал водитель, ему срочно требовалась медицинская помощь. Смоделированная ситуация требовала решения разноплановых задач. К учениям были привлечены различные городские службы.

Совместно с газовиками в тренировке приняли участие сотрудники пожарного подразделения, работники «Самарской сетевой компании», ДПС,  МЧС и специалисты станции скорой медицинской помощи. Всего в подготовке и проведении учений было задействовано более 30 специалистов различных спасательных служб города и порядка 10 единиц спецтехники.

Целью проведения учений было повышение эффективности взаимодействия различных спасательных подразделений города при ликвидации аварий, связанных с использованием природного газа.

В ходе учений несколько раз поступали новые вводные. Сотрудники аварийно-диспетчерской службы «Газпром газораспределение Самара» совместно со специалистами других экстренных служб отработали комплексные мероприятия по устранению утечки газа,  тушению очага возгорания, проведению восстановительных работ на газопроводе, спасению пострадавших и оказанию первой помощи.

Регулярно сотрудники «Газпром газораспределение Самара» проходят обучение  по курсу «Особенности ведения аварийно-спасательных работ в газовом хозяйстве» и являются аттестованными спасателями. Государственную аттестацию проводят квалифицированные преподаватели «Учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований» города Новомосковск.

В ходе совместных учений работники «Газпром газораспределение Самара»продемонстрировали навыки по спасению пострадавших и  еще раз показали свою высокую готовность к работе в любых нештатных ситуациях.

- Проведение совместных учений помогает отработать слаженность действий специалистов, задействованных в операции, проверить скорость реакции и готовность подразделений к нештатным ситуациям, - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Самара»» Виталий Коротких. – Сегодня специалисты нашего предприятия продемонстрировали слаженную работу в  случае условной аварии, еще раз подтвердив,  что безопасность газоснабжения в зоне ответственности компании обеспечена на высоком уровне.