в  «Газпром газораспределение Самара» прошло обучение спасателей. 24.02.2014

в «Газпром газораспределение Самара» прошло обучение спасателей.

Педагоги «Учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований» города Новомосковск провели практические и теоретические занятия  по курсу «Особенности ведения аварийно-спасательных работ в газовом хозяйстве».

21 сотрудник компании прошел обучение. Это очередной этап создания собственных  аварийно-спасательных формирований в «ГГС».

«На базе центральной аварийно-диспетчерской службы уже работают аттестованные спасатели, - рассказал начальник ЦДС Евгений Жидков. – Теперь обучение прошли и специалисты удаленных газовых участков: Самара, Новоспасский, Похвистнево»

В ходе обучения сотрудники прошли курсы физподготовки, оказания первой медицинской помощи, отработали  практические навыки  по локализации и ликвидации аварий, спасению пострадавших. Специально для практических тренировок персонала на территории «Газпром газораспределение Самара»  построен демонстрационный газовый колодец.

Такие занятия очень важны, - поделился Евгений Володенков, работник газового участка Кинель. – Изучив  материал курсов, мы готовы к любым, даже самым сложным ситуациям. Это не только ликвидация аварий, но и защита жизни и здоровья людей.

К обучению были допущены только те работники, которые подходили по всем параметрам состояния здоровья. В марте сотрудников, прошедших подготовку, ждут аттестационные экзамены, по итогам которых они  получат сертификаты спасателей.

«Наличие собственных аварийно-спасательных формирований в нашей организации это в первую очередь безопасность потребителей в зоне ответственности , - подчеркнул генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. – Аттестованные спасатели готовы профессионально и оперативно выполнять возложенные на них задачи и обеспечивать безопасность граждан. Для более четкой работы аварийно-спасательные формирования полностью укомплектованы оборудованием и инструментами для локализации и ликвидации аварий на системах газораспределения и газопотребления».

Доп. изображения:  Загрузить