Руководство «Газпром газораспределение Самара» благодарит жителей Жигулевска за проявленную бдительность. 21.11.2013

Информационное сообщение «Газпром газораспределение Самара»

Сегодня в 9 часов утра на пульт центральной диспетчерской службы «Газпром газораспределение Самара» начали поступать звонки о жителей г. о. Жигулевск с  вопросами о появлении запаха газа в отдельных  районах города. Пресс-служба  «Газпром газораспределение Самара»  сообщает,   что утром при проведении технологических работ  в газ были добавлены специальные одорирующие отдушки, необходимые для обеспечения безопасного    газоснабжения.

Газ не имеет ни цвета, ни запаха. Для того, чтобы вовремя определить утечку газа и принять соответствующие меры, он подается с небольшой добавкой сильно пахнущих, но малотоксичных веществ - меркаптанов.  Ситуация контролировалась соответствующими техническими службами предприятия. По каждой заявке, поступившую в центральную диспетчерскую службу «Газпром газораспределение Самара», осуществлялась проверка аварийной бригадой. Для оперативной отработки всех обращений на дежурство были выведены дополнительные бригады квалифицированных специалистов.

Руководство «Газпром газораспределение Самара» благодарит жителей  Жигулевска  за проявленную бдительность и напоминает, что природный газ несет в себе серьезную опасность, поэтому необходимо осуществлять тщательный контроль за состоянием газового оборудования. Для этого все потребители газа обязаны иметь на руках договор на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования.

По всем возникающим вопросам обращайтесь в «Газпром газораспределение Самара» по телефону 8 (84862) 7-00-44

Основные «Правила пользования газом в быту»

Население, использующее газ в быту, обязано:

1.        Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода.

2.        По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.

3.        При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

4.        При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04! (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.