Сотрудники  «Газпром газораспределение Самара» готовы к любым внештатным ситуациям 31.10.2013

Сотрудники «Газпром газораспределение Самара» готовы к любым внештатным ситуациям

На газовых участках «Газпром газораспределение Самара» прошли учебные тренировки сотрудников по взаимодействию с коммунальными и экстренными службами.

Сотрудники «Газпром газораспределение Самара» провели плановые тренировки для аварийных  бригад газовых участков «Кинель» и «Новоспасский».  Главной задачей, которая стояла перед газовиками была отработка взаимодействия с территориальными и городскими органами управления, предприятиями и организациями по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на объектах газоснабжения.

Согласно легенде в п. Новоспасский  в жилом доме произошла утечка газа. На пульт дежурного поступил вызов от взволнованных жителей, которые сообщили о том, что в подвале многоквартирного дома якобы пахнет газом. Аварийная бригада незамедлительно выехала по адресу. По сценарию газовики выявили нарушение, для устранения которого требовалось отключение газа. На место аварии были вызваны энергетики, служба ЖКХ, полиция, пожарные и бригада скорой помощи.   Все задействованные в тренировке службы справились с поставленными задачами в предусмотренный регламентом срок. Аварийная бригада «газового участка «Новоспасский» своевременно устранила возникшую утечку и восстановила подачу газа в квартиры.

Для  Кинельского подразделения сценарий аварийной ситуации был другим.  Учебная авария произошла на 2 км газопровода Алексеевка-Самара, здесь был обнаружен запах газа у газового колодца. Благодаря слаженным действиям сотрудников «Газпром газораспределение Самара» тренировка прошла успешно. Результаты, которые показали работники, были высоко оценены руководством компании.

По мнению главного инженера ООО «Газпром газораспределение Самара», Владимира Викторовича Лотца, аварийные бригады успешно справились с задачами, которые перед ними стояли.

«Подобные тренировки мы проводим  регулярно. Занятия дают  возможность  оценить как действия наших сотрудников, так и оперативность работы других служб, задействованных в процессе. Мы отрабатываем все возможные варианты развития событий, - пояснил Владимир Викторович. - По итогам этих занятий  можно с уверенностью говорить о том, что наши аварийные бригады на газовых участках в «Новоспасский» и «Кинель» готовы к любым нештатным ситуациям»