Юристы "Газпром газораспределение Самара" совместно с "Ассоциацией юристов России" проводят бесплатные юридические консультации для жителей Жигулевска 29.10.2013

В минувшую пятницу «Ассоциация юристов России» провела очередной бесплатный юридический прием для жителей Жигулевска. Мероприятие проходило в рамках всероссийского Дня оказания бесплатной юридической помощи гражданам.

Прием вела юристконсульт ООО «Газпром газораспределение Самара», член «Ассоциации юристов России», Анастасия  Игонина. В течение двух часов она консультировала жигулёвцев. Люди не брали кредит, но напоминания о погашении регулярно приходят им из коллекторского агентства; мать не может справиться с сыном, ведущим асоциальный образ жизни; отработав почти 50 лет женщина так и не получила звание ветеран труда, возможно ли восстановить справедливость; как оформить участок земли в собственность – это лишь часть тем, озвученных в ходе приёма. По некоторым вопросам юрист сразу давала рекомендации, на рассмотрение других вопросов потребуется время. После их проработки посетители получат официальные ответы.

Подобные акции в нашем городе организует жигулевскоое отделение «Ассоциации юристов России», при поддержке Виталия Викторовича Коротких, генерального директора «Газпром газораспределение Самара», депутата Самарской Губернской Думы.

Сделать юридические услуги более доступными, содействовать защите прав граждан, повышать юридическую грамотность населения - таковы цели. Очень важно, что обратиться с наболевшим вопросом может любой человек, и для этого не нужны справки, подтверждающие  его материальное положение и социальный статус.

- «Газпром газораспределение Самара» - социально-ориентированная компания. Нам не безразлично, что происходит в Жигулевске, какие проблемы возникают у жителей, - подчеркнул Даниил Малышев, начальник юридического отдела «Газпром газораспределение Самара», руководитель жигулевского отделения «Ассоциации юристов России». – Подобные юридические консультации будут проходить в Жигулевске регулярно. И мы постараемся помочь каждому, кто обратится за помощью»