01.10.2013

В ООО «Газпром газораспределение Самара» прошла встреча с ветеранами отрасли, намечены планы по созданию Совета ветеранов компании

30 сентября руководство компании ООО «Газпром газораспределение Самара» принимало гостей – ветеранов газовой отрасли Жигулевска, бывших работников компании.

С дружеским визитом компанию посетили бывший директор ООО «Жигулевскгоргаз» Виктор Иванович Кривань, бывший начальник линейно-эксплуатационной службы Александр Васильевич Сидоров, бухгалтер-расчетчик Когтева Вера Константиновна, старший контролер службы режимов эксплуатации Зоя Александровна Санина, слесарь-обходчик Людмила Николаевна Фомина.

Принимали гостей генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Викторович Коротких, заместитель генерального директора , главный инженер компании Владимир Викторович Лотц, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям, депутат Жигулевской городской думы Константин Юрьевич Доладов, заместитель генерального директора по общим вопросам и корпоративной защите, депутат Жигулевской городской думы Павел Альбертович Меледин.

Виталий Коротких пожелал гостям долгих лет и здоровья, подчеркнул активную жизненную позицию каждого из присутствующих.

В дружеской беседе за чайным столом отмечали многое: и как изменилось здание предприятия, как было устроено хозяйство в 80-90-е годы, как много труда вкладывали специалисты в любимое дело. В. Коротких рассказал о планах по развитию компании, отметил, что в компании работает много талантливой молодежи, которые раскрывают себя в рамках научно-практических конференций, разрабатывая и внедряя в производство собственные технические проекты, что ежегодные конкурсы профессионального мастерства подтверждают высокую квалификацию наших газовщиков.

Отдельной темой встречи стала инициатива генерального директора ООО «Газпром газораспределение Самара» В. Коротких о создании Совета ветеранов компании:

- Считаю, что Совет очень нужен компании. Мы еще будем решать, как он будет называться. Позиция нашего предприятия, которому в следующем году исполнится 60 лет, в сохранении преемственности поколений. В тоже время газовая отрасль сейчас – это высокотехнологичное направление деятельности, мы задаем себе очень высокую планку по темпам развития. Совместно с Советом мы будем искать пути как, сохраняя традиции, направлять их в помощь в достижении высоких результатов в работе.

В.И. Кривань отметил, что знает по себе, что компания всегда старалась сохранять контакт со своими ветеранами, многие ощущает ее поддержку и сейчас. Виктор Иванович с удовольствием согласился с предложением генерального директора возглавить Совет: «Это правильное дело. Газовщики-ветераны поднимали отрасль в Жигулевске, мы живем здесь, наш город и наша работа – это огромная часть нашей жизни. Причастность души к работе остается всегда. Многим, кто отдал газу почти всю жизнь, сейчас действительно нужна поддержка родного предприятия». Системная деятельность в этом направлении, которую Совет поможет вести, - это показатель доверия и уважения к сотрудникам, хороший показатель для молодежи о стабильности и долгосрочных перспектив развития предприятия».

Еще одно из направлений, которым займется будущий Совет – это создание технического музея. За почти 60-летнюю историю компании сохранилось много архивов, были попытки систематизации, и возможно скоро вся более полувековая история становления газовой отрасли Жигулёвска, Ставропольского района, которая была и историей развития этих населённых пунктов, увидит свет.

Также с участием Совета ветеранов будут приходить мероприятия профподготовки сотрудников, старейшие газовщики будут передавать свой опыт новому поколению специалистов ООО «Газпром газораспределение Самара».

В завершении встречи В. Коротких провел для ветеранов экскурсию по предприятию. Гости с большим интересом осматривали ранее знакомые, и так изменившиеся сейчас, места: котельные, автомобильные боксы, современную автомобильную технику, центр обслуживания клиентов. Особое внимание привлекла Центральная диспетчерская служба. Специалисты службы продемонстрировали в действии компьютерную систему телеметрии, которая в режиме реального времени отражает состояние газораспределительных пунктов и шкафных распределительных пунктов по параметрам давления, температуры, загазованности объектов.

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить