27.09.2013

К сведению потребителей газа: приглашаем для заключения договоров ТО ВДГО

Федеральный закон от 25 ноября 2013 г. N 316-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Штраф за безучетное потребление энергоресурсов стал больше.

Усилена административная ответственность за безучетное использование энергоресурсов (электро- и теплоэнергии, нефти, газа).

Вдвое увеличен размер штрафа за самовольное подключение и безучетное использование электро-, теплоэнергии, нефти или газа. Для граждан он возрос с 1,5-2 тыс. руб. до 3-4 тыс. руб., для должностных лиц - с 3-4 тыс. руб. до 6-8 тыс. руб., для организаций - с 30-40 тыс. руб. до 60-80 тыс. руб.

Также в 2 раза увеличен штраф за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Для граждан он составляет 1-2 тыс. руб., должностных лиц и ИП - 2-4 тыс. руб., юрлиц - 20-40 тыс. руб.

Обращаем внимание потребителей газа, что Постановлением РФ №410 от 14.05.13г. утверждены новые «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

Согласно Правилам для всех потребителей является строго обязательным наличие договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Договор необходимо заключать только со специализированной организацией - газораспределительной организацией, которая транспортирует газ до конечного потребителя.

ООО «Газпром газораспределение Самара» является газораспределительной организацией, которая предоставляет ТО ВДГО для потребителей газа, проживающих в населённых пунктах, указанных в таблице ниже:

Город/поселение Адрес, где можно заключить / перезаключить договор ТО ВДГО
г.Жигулевск, с.Александровка, с.Большая Рязань, с.Малая Рязань, с.Брусяны, с.Жигули, с.Валы, с.Осиновка, с.Севрюкаево, с.Мордово, с.Сосновый Солонец, с.Березовый Солонец, с. Винновка, с. Кармалы г. Жигулевск, ул. Никитинская, 1, тел.: 7-00-44 (клиентский отдел)
с.Ширяево, с.Бахилова Поляна, с.Зольное, с.Богатырь, с.Солнечная Поляна, с.Бахилово 1. с. Зольное ул. Мира, 16, тел.: 6-84-04 (газовый участок «Зольное»)

2. г. Жигулевск, ул. Никитинская, 1, тел.: 7-00-44 (клиентский отдел)
с.Менжинский, с.Сосновка, ПК Ягодное с. Тимофеевка, ул. Строителей, 77, тел.: 40-62-27 (газовый участок «Тольятти»)
г.о. Похвистнево: пос. Красные Пески г. Похвистнево, ул. Революционная, 42а, тел.: 2-74-04 (газовый участок «Похвистнево»)
г.п. Новоспасский, с.Кашпир, с.Степняки г. Новоспасский, ул. Дорожная, 1, тел.: 9-2-19 (газовый участок «Новоспасский»)
г. Самара: Красноярский/Волжский р-н (СДТ в Малой Царевщине), Кинельский р-н (пос. Газовик), Куйбышевский р-н (СДТ Песчаная Глинка) г. Самара, ул. Республиканская, 106, тел.: 331-20-39 (газовый участок "Самара")

Потребителям, проживающим в данных населённых пунктах, которые не имеют договоров ТО ВДГО, необходимо заключить данный вид договора с ООО «Газпром газораспределение Самара».

Потребителям, проживающим в данных населённых пунктах, которые имеют договоры ТО ВГДО с другими организациями необходимо с 1.01.14г. перезаключить договоры на ООО «Газпром газораспределение Самара».

Для удобства потребителей газа ООО «Газпром газораспределение Самара» по запросам населения готово организовать выезды специалистов по селам г.о. Жигулевск и Ставропольского района для заключения договоров.

ООО «Газпром газораспределение Самара»