Модернизация газового хозяйства 17.08.2010

Модернизация газового хозяйства

Волжская Газовая продолжает модернизировать устаревшие объекты газового хозяйства. С 16 августа началась замена оборудования станций катодной защиты (СКЗ), предназначенных для защиты от почвенной коррозии металлических подземных проводов.
В планах компании к началу октября  замена 15 станций катодной защиты, расположенных на территории Жигулевска и с.Зольное.  Новое оборудование уже смонтировано на нескольких объектах в центре города и в п.Моркваши.
Старые СКЗ эксплуатировались в течение 15 лет. На новых станциях устанавливается современное оборудование с встроенной системой телеметрического контроля, которая позволяет дистанционно управлять всеми параметрами настройки объекта. При такой системе вся информация об объекте  передается напрямую диспетчеру, который в режиме он-лайн отслеживает  работу оборудования.  Это позволяет мгновенно реагировать на внештатные ситуации, как мелкие, так и серьезные, что повышает безопасность эксплуатации газовых объектов.