05.07.2010

В Самарской области стартовала программа "Безопасный газ"

1 июля  министерство науки и образования Самарской области и "Волжская Газовая" подписали соглашение о сотрудничестве, дав старт программе "Безопасный газ". С начала учебного года во всех общеобразовательных школах и учебных заведениях среднего профессионального уровня в рамках уроков ОБЖ(основы безопасности жизнедеятельности) будут преподаваться основы газовой безопасности. К этому времени Волжская Газовая подготовит специальные наглядные и раздаточные материалы для уроков и обучит учителей ОБЖ.
Ежегодно в России происходят сотни несчастных случаев при использовании газа в быту. За последние три года число пострадавших превысило 1500 человек. Подавляющее большинство происшествий случилось из-за небрежности, невнимательности потребителей, незнания правил безопасности, изношенности газового оборудования, попыток самостоятельно ремонтировать и устанавливать газовые приборы.
Для обеспечения безопасности газоснабжения и профилактики несчастных случаев при использовании газа специалистами ООО «Волжская газовая компания» была разработана программа «Безопасный газ». Тестовые уроки были проведены в школах  г.Жигулевск Самарской области в 2009 году.
Пропаганда безопасного использования газа – одна из принципиальных задач для ОАО «Газпромрегионгаз» и всех газораспределительных организаций. Образовательная программа «Безопасный газ» - пример системного подхода к решению данной задачи.