Генеральный директор компании «Газпром газораспределение Самара» принял участие в круглом столе по вопросам корпоративной социальной ответственности 23.10.2017

Генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Викторович Коротких в качестве эксперта принял участие в круглом столе «Корпоративная социальная ответственность (КСО) бизнеса: стратегия развития в самарском регионе», который прошел 17 октября в Самаре.

На дискуссионной площадке встретились представители власти, бизнеса и некоммерческих организаций. Виталий Коротких рассказал о ключевых принципах корпоративной социальной ответственности ПАО «Газпром», на которых основана деятельность всех дочерних компаний. Это внимательное отношение к интересам общества, содействие  социально-экономическому развитию регионов, создание достойных условий для благополучий людей. Возрождение духовных и национальных ценностей, поддержка культуры, науки и образования, содействие научно-техническому прогрессу и множество других общественных проектов реализуются при поддержке предприятий, входящих в группу «Газпром».

Отдельное внимание было уделено обсуждению примеров успешной реализации образовательных, культурных и спортивных программ компании «Газпром газораспределение Самара». Среди них — участие в акции «Эстафета Вечного огня» и газификация мемориала Воину-освободителю в Жигулевске, проведение в школах уроков безопасного пользования газом в быту, открытый турнир по стритболу в г.о. Жигулевск и ежегодная высадка молодых деревьев в Ставропольском районе Самарской области.

«Важно понимать, что тут у нас только одна общая цель – чтобы это все системно работало как со стороны государства, так и со стороны бизнеса и средств массовой информации. У всех этих субъектов присутствует социальная ответственность и когда будут заинтересованы в достижении общего результата, у нас получится повысить уровень жизни граждан, инвестиционный и предпринимательский климат и вывести наш регион на передовые позиции», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.