Компания «Газпром газораспределение Самара» поддержала 26 экологический марафон «Самарская Лука» 19.10.2017

Компания «Газпром газораспределение Самара» ежегодно поддерживает проведение экологического марафона «Самарская Лука». Для жителей и гостей  города это стало доброй традицией. Газовики установили палатку для организации питания спортсменов, организовали тематическую фотозону и учредили дополнительные номинации в детском забеге. В этом году поддержка марафона приурочена к проведению Года экологии в ПАО «Газпром».

Всероссийский экологический марафон «Самарская Лука» был задуман как пробег легкоатлетов по маршруту Жигулевск – Ширяево, пролегающему по территории национального парка «Самарская Лука», с целью популяризации идеи охраны уникального памятника природы Самарского края.

1 октября в 26 раз Жигулевск принимал бегунов на дальние дистанции. В этом году экологический марафон собрал участников более чем из пятидесяти городов. Традиционно забеги проходили по трем основным дистанциям: 42 километра 200 метров, 21 километр 100 метров и 10 километров. Общее количество участников составило 635 человек.

- Особенность этого марафона в том, что он проходит по красотам Жигулевских гор, по красотам нашей Самарской Луки. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать это мероприятие. Особенность этого года в том, что в России и в ПАО «Газпром» он объявлен Годом экологии. Большое количество мероприятий в этом году направлены на то, чтобы подчеркнуть важность сохранения природы, важность сохранения чистоты Самарской Луки, чтобы она и дальше оставалась такой же красивой и гостеприимной, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.