Кубок «Газпром газораспределение Самара» стал праздником для юных баскетболистов 20.12.2016

С 16 по 18 декабря в детском оздоровительном лагере «Космос-2» проходили матчи первого в истории Кубка «Газпром газораспределение Самара» - турнира для игроков 2007 года рождения.
Шесть команд из Самары, Тольятти, Москвы и Волгоградской области за три дня сыграли друг с другом в один круг. Стопроцентный победный результат показала самарская СДЮСШОР №1, досрочно гарантировавшее себе первое место. Судьба второго и третьего места определилась только в заключительный игровой день. В итоге серебро досталось «Волжанину» из Волжского (Волгоградская область), который в упорной борьбе доказал свое превосходство над самарской ДЮСШ №7.
Впрочем, организаторы турнира приготовили массу призов не только для трех лучших команд, но и для всех участников, в том числе в индивидуальных номинациях. Кроме того, в конкурсах свой класс показали наставники команд и родители юных дарований — в обоих случаях удача была на стороне тольяттинцев из СДЮСШОР «Красные Крылья».
Специальные призы от АО «Тольяттимолоко» также были вручены баскетболистам, сумевшим забить на турнире трехочковые. Таких оказалось трое — Артем Пивцайкин из СДЮСШОР №1, его одноклубник Максим Лисичкин и Андрей Дудин из тольяттинской СДЮСШОР «Красные Крылья».
В красочной церемонии награждения приняли участие вице-президент Федерации баскетбола Самарской области, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких и мастера спорта СССР, ветераны знаменитого куйбышевского «Строителя» Владимир Васякин и Игорь Бочкарев.
«Турнир очень трогательный с той точки зрения, что для многих его участников он первый, ребята только делают первые шаги в баскетболе. Мне очень понравилась атмосфера, то, как к турниру отнеслись тренеры, родители. Такие соревнования вполне могли бы стать визитной карточкой нашего детского баскетбола», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара», вице-президент Федерации баскетбола Самарской области Виталий Коротких.

Итоговая турнирная таблица
1.    СДЮСШОР №1 (Самарская область)
2.    БК «Волжанин» (Волжский, Волгоградская область)
3.    ДЮСШ №7 (Самара)
4.    СДЮСШОР «Красные Крылья» (Тольятти)
5.    СШОР №56 (Москва)
6.    БК «Самара»
Лучшие игроки турнира в каждой из команд:

СДЮСШОР №1 — Денис Шарафутдинов
«Волжанин» - Иван Хаустов
ДЮСШ №7 — Вадим Андрианов
СДЮСШОР «Красные Крылья» - Андрей Дудин
СШОР №56 — Егор Клименко
БК «Самара» - Максим Мелькумов
MVP Кубка «Газпром газораспределение Самара» - Артем Пивцайкин.