Специалисты «Газпром газораспределение Самара» представили 9 рационализаторских проектов в ходе научно-практической конференции 29.08.2016

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» в ходе Шестой ежегодной научно-практической конференции представили девять рационализаторских проектов в области строительства и эксплуатации распределительных газовых сетей.
Темы работ затрагивали различные сферы производственной деятельности: электрохимическая защита газопроводов, информационно-техническое обеспечение, защита информации, использование геоинформационных систем, энергосбережение.
В результате предварительного отбора для рассмотрения оценочной под председательством главного инженера компании Михаила Ярыгина были допущены три проекта. Первый проект,  представленный инженером по охране окружающей среды Марией Гусаровой, предполагает автоматизацию работ по очистке трасс газопроводов от растительности с использованием гербицидов. Это позволит значительно сократить приложенный труд и уменьшить финансовые затраты компании на данный вид работ. Кроме того, инженер газового участка «Жигулевск» Александр Никитин предложил новые технические решения при эксплуатации газораспределительных сетей, а начальник отдела земельных отношений Айрат Ибрагимов выступил с проектом «Создание топографического подразделения».
Идеи и предложения участников конференции не остаются на бумаге. Их активно внедряют в работу компании. По словам Михаила Ярыгина, представленные на прошлых конференциях работы уже сейчас во многом упрощают производственный процесс. К примеру, готовится к внедрению проект победителя прошлого года Кирилла Голикова по использованию футляров из композиционных материалов для газопроводов, проходящих через автомобильные дороги. Это позволит производить ремонт трубопроводов с геометрией любой сложности и полностью исключит работы повышенной опасности.
Подведение итогов научно-практической конференции 2016 года будет приурочено ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности.
«Наша компания всегда стремится к развитию. Поэтому свежие идеи, новые подходы, нестандартные решения для нас очень важны. Научно-практическую конференцию мы проводим в первую очередь с целью поощрения инициатив сотрудников. Именно благодаря постоянному совершенствованию наша компания динамично развивается», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.