Учебный центр «Газпром газораспределение Самара» в 2016 г. проведет обучение 150 сотрудников рабочих специальностей 01.03.2016

ООО «Газпром газораспределение Самара» продолжает вести планомерную работу по повышению квалификации сотрудников и улучшению качества их работы. Очередным шагом в достижении этой цели стало открытие собственного учебного центра, начавшего работу на базе предприятия в феврале 2016 года.  Возглавил работу по созданию и организации дальнейшей работы Владимир Викторович Лотц – работавший на должности главного инженера до мая 2015 года.
Основными целями Учебного центра общества являются: создание системы обеспечения качества подготовки кадров, реализация программ предаттестационной подготовки руководителей и специалистов в области промышленной безопасности, программ обучения по безопасности рабочих основных профессий, а также повышение профессиональных знаний и навыков работников для выполнения трудовых функций.
Учебный центр располагает современной учебной базой, оснащенной лекционными классами, мастерскими, учебным полигоном, учебно-методическими, информационными средствами, учебными тренажёрами, нормативно-технической документацией и другими активами, необходимыми для реализации учебного процесса.
В настоящее время разработаны и утверждены три программы для обучения сотрудников рабочих специальностей: слесарь по эксплуатации газового оборудования, слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов и слесарь по обслуживанию ВДГО. Каждая программа состоит из 180 часов, из которых 45 часов лекции, а остальная часть занятий посвящена практическим занятиям и производственной практике. За месяц работы центра уже успешно прошли обучение три группы сотрудников.
- Первая часть обучения представляет собой лекционный курс, который был разработан специалистами компании, - поясняет генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. - По окончании теоретического курса сотрудники будут отрабатывать полученные знания на практике, для чего на базе центра также был создан и открыт учебный полигон,  оснащенный всем необходимым современным оборудованием.
Согласно подготовленному и утвержденному плану в 2016 году будет проведено обучение более 150 сотрудников компании рабочих специальностей.