16.09.2013

Праздник спорта и здорового образа жизни состоялся

14 сентября компания «Газпром газораспределение Самара» собрала на главной городской  площади Жигулевска в поклонников спорта и здорового образа жизни. Здесь проходил Третий  открытый турнир по стритболу. Мероприятие уже стало для города доброй традицией и с  каждым годом оно привлекает к себе все больший интерес.

На этот раз поучаствовать в спортивном состязании приехали спортсмены и любители со всей Самарской области. В борьбу за призы от «Газпром газораспределение Самара»  вступили 103 команды в разных возрастных группах. Среди участников были и команды  победители четвертого турнира по стритболу памяти Юрия Тюленева, который прошел в  Самаре 7 сентября.

Задали темп игры и показали высший пилотаж сами организаторы турнира. Сразу после официального открытия команда «Газпром газораспределение Самара» во главе  с капитаном Виталием Коротких провела дружеский матч со сборной Жигулевска.    Виталий Коротких уверенно вел свою команду к победе. Генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» с детства занимался баскетболом, был капитаном юношеской,  а затем и молодежной сборной команды Самарской области по этому виду спорта. Сейчас Виталий Коротких является председателем попечительского совета Федерации по баскетболу города Самары, продолжая играть в сборной команде ветеранов баскетбола.

На главной площадке развернулись нешуточные спортивные страсти. Команда Жигулевска  рвалась к победе как никогда, ведь для них это был матч-реванш. Еще ни разу сборной  Жигулевска не удалось одержать победу над командой «Газпром газораспределение  Самара». Интрига, кто же победит в этом году, сохранялась буквально до финального  свистка. Но опыт Виталия Коротких и его команды не оставил жигулевцам шанса на победу.

С отрывом в одно очко «Газпром газораспределение Самара» одержала очередную победу.

- На мой взгляд, так и должны проходить праздники: в атмосфере настоящей спортивной  борьбы, когда звучит зажигательная музыка, у людей горят глаза, - поделился Виталий  Викторович Коротких. - Показать своё мастерство в стритболе стремятся не только дети,  но и взрослые. Это самый массовый и демократичный вид спорта. Все что нужно для игры  - баскетбольное кольцо, мяч и самое главное, воля к победе. Наша компания «Газпром  газораспределение Самара» принимает активное участие в спортивной и культурной жизни  Самарской области, поддерживаем детский спорт. И в будущем эта работа будет активно  продолжаться.

Игры основного этапа прошли с не меньшим накалом, команды сражались за победу с  олимпийским рвением и азартом. А вечером победителей поздравил депутат городской  думы г.о. Жигулевск, Константин Доладов. Для победителей во всех возрастных категориях  были предусмотренные памятные призы и денежное вознаграждение от ООО «Газпром  газораспределение Самара» и Администрации г.о. Жигулевск. Третий открытый турнир по стритболу традиционно был приурочен ко Дню работников нефтяной  и газовой промышленности.

Мероприятие было организовано ООО «Газпром газораспределение Самара» совместно с мэрией Жигулевска при поддержке Министерства спорта Самарской области и Министерства  образования и науки Самарской области.Турнир собрал 103 команды и более 1000 болельщиков.  В этом году спортсмены прибыли со всей Самарской области: Самара Тольятти, Жигулевск,  Новокуйбышевск, Зольное, Ставропольский район.

Главные призы достались спортсменам во взрослой категории (от 18 лет). Награды получили женская сборная команда «Лысые» (Тольятти) и мужская команда из Самары - «Пузыри» (Самара).

Победителями среди юношей в возрастной группе 15-17 лет стали ребята из тольяттинской команды «Медвежата», а среди девушек – «Сони ТСПК» (с. Александровка, г.о. Жигулевск). В  категории 13-14 лет призовое место среди юношей заняли Пчелки (с. Васильевка), среди девушек –  Самарские девчата (Самара)
Лидерами среди мальчиков и девочек до 12 лет стали тольяттинская команда «Красные крылья» и «Мегаполис».