10.09.2012

Нарушителям отключат газ

ООО «Газпром газораспределение Самара» инициировало три судебных разбирательства по факту незаконных врезок в эксплуатируемые газопроводы.

В сентябре в результате проверки прокуратуры Жигулевска в отношении ООО УК «Стил-Лада» возбуждено уголовное дело. Компания, владеющая котельной в Железнодорожном районе города, незаконно производила отбор газа из сетей, которые принадлежат ООО «Газпром газораспределение Самара». Ущерб для газовиков составил более миллиона рублей.

Месяцем ранее по решению мирового суда владельца дачного дома в селе Зольное городского округа Жигулевск Геннадия Березина привлекли к административной ответственности. Дачник оштрафован на 5 тысяч рублей за самостоятельное подключение к газопроводу, который обслуживает ООО «Газпром газораспределение Самара».

Газовики также подали заявление в отдел внутренних дел Ставропольского района на действия ООО «Газтехсервис», выполнившего монтажные работы незаконно. Компания смонтировала систему газоснабжения и осуществила врезку и пуск газа для владельца жилого дома в селе Бахилово Ставропольского района.

Подобная практика в Самарской области получила широкое распространение. За первое полугодие 2012 года специалисты ГРО (газораспределительной организации) выявили более 50 случаев незаконных врезок.

Самостоятельные подключения к газовым сетям и установка соответствующего оборудования приводят к авариям, пожарам и взрывам. Граждане, осуществляющие подобные врезки при помощи частных фирм-монтажников подвергают опасности не только себя и свои семьи, но и жителей соседних домов.

«ООО «Газпром газораспределение Самара» действует только в рамках российского законодательства. Мы будем отключать газ всем, кто врезается в наши газопроводы незаконно. Позиция компании в отношении безопасности очень жесткая. Ответственное поведение каждого потребителя в конечном итоге является залогом безаварийного и бесперебойного газоснабжения всего региона», - пояснил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить