Новости

10.09.2012

Стритбол в Жигулевске выходит на межрегиональный уровень

8 сентября в Жигулевске Самарской области на площади Мира прошел второй открытый турнир по стритболу. Мероприятие, приуроченное ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, организовано ООО «Газпром газораспределение Самара» совместно с мэрией Жигулевска при поддержке Министерства спорта Самарской области и Министерства образования и науки Самарской области.

Турнир собрал 98 команд и более 1000 болельщиков. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. В первом турнире приняли участие 60 команд из Жигулевска и Ставропольского района. В этом году спортсмены прибыли не только из Самарской губернии, но и из соседних регионов.

Атмосфера настоящей спортивной борьбы, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, зажигательная музыка, а также большое количество призов для участников соревнований и зрителей – все это составляющие большого спортивного праздника, ставшего доброй городской традицией.

Как и в прошлом году, турнир открылся VIP-матчем между командами ООО «Газпром газораспределение Самара» и мэрией Жигулевска. Бесспорную победу в нем со счетом 8:1 одержала команда газовиков.

Главные призы достались спортсменам во взрослой категории (от 18 лет). Награды получили женская сборная команда «Бусы» (Самара и Тольятти) и мужская команда из Самары - «Великран».

Победителями среди юношей в возрастной группе 15-17 лет стали ребята из тольяттинской команды «Дак», а среди девушек - ГБОУ СОШ № 1 (с. Зольное, г.о. Жигулевск). Интересно, что призерами в категории 13-14 лет стали девочки из той же школы. Победу в той же возрастной группе среди парней одержали ребята из села Васильевка Ставропольского района.

Лидерами среди мальчиков и девочек до 12 лет стали тольяттинская команда «Огненный мяч» и «Ставропольские Хрящи». Особенно повезло занявшей третье место в этой категории жигулевской команде девочек «Лидер». Финалистки получили не только заслуженные награды от ООО «Газпром газораспределение Самара», но и специальные сувениры – призы симпатий от одного из информационных партнеров мероприятия – газеты «Аргументы и Факты».

Подарки достались и болельщикам, которые активно принимали участие в многочисленных конкурсах и розыгрышах.

Генеральный директор компании ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких отметил, что, несмотря на дождливую погоду, получился прекрасный спортивный праздник: «В этом году турнир вышел за пределы Самарской области. Хочу поблагодарить наших соорганизаторов – мэрию Жигулевска и партнеров – Министерство спорта Самарской области и Министерство образования и науки Самарской области. Отдельное спасибо Федерации баскетбола Самары, судьям, спортивным секретарям, тренерам и учителям».

Заместитель мэра Жигулевска Михаил Архипов считает, что для города мероприятие подобного масштаба – грандиозное событие, которое дает колоссальный толчок для развития культуры, спорта, и экономики в целом: «Благодаря таким проектам, Жигулевск становится привлекательным для туризма и бизнеса».

По словам заместителя Министра образования и науки Самарской области Владимира Классена, именно благодаря масштабным спортивным проектам как турнир по стритболу в Жигулевске, растет общий культурный уровень жителей губернии:«Спасибо компании ООО «Газпром газораспределение Самара» за то, что она реализует такие хорошие идеи. Мы не только за спорт, но и за здоровье детей, за их нормальное физическое развитие и воспитание высоких моральных качеств».


Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку