15.08.2012

Компания ООО «Газпром газораспределение Самара» приняла участие в празднике «Вишневого пирога»

11 июля в селе Ширяево городского округа Жигулевск Самарской области прошел традиционный летний праздник – день «Вишневого пирога». На центральной площади села собралось более 300 человек, включая не только жителей Самарской области, но и гостей из других регионов и стран. Главное событие праздника - конкурс на лучший вишневый пирог. Это кулинарное шоу, на которое в этом году было заявлено более 50 участников - жителей и предприятий Жигулевска. Гостей вишневого праздника поздравили глава городского округа Жигулевск Александр Курылин и генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара», депутат Самарской губернской думы Виталий Коротких.

«В Бразилии есть карнавал. В Голландии – фестиваль тюльпанов. А у нас своя традиция – день «Вишневого пирога». Этот праздник должен стать лицом Самарской области, как Грушинский фестиваль или Рок над Волгой. Единственное, как член жюри я хочу отметить, что пироги, конечно, правильнее пробовать, а не только оценивать по внешнему виду. И обязательно нужно ввести народное голосование», - обратился к гостям мероприятия глава ООО «Газпром газораспределение Самара».

По условиям конкурса лучшего кулинара определило жюри. По результатам конкурса победителям Виталий Коротких вручил ценные призы.

Что такое день «Вишневого пирога»

Праздник проводится шестой год. День пирога это одно из мероприятий из серии вишневых праздников. Начиная с весны, в селе Ширяево проводятся литературные чтения «Бещевская вишня», конкурс художников и кулинаров «Вишневая фантазия», конкурс частушек «Снова вишня зацветет», праздники «Вишневая симфония», «Вишневый пирог», «День вишневого варенья».

Информационная справка

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Газпром газораспределение Самара» работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием социально и экономически важных газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

Предприятие было создано в ноябре 1954 года.

Учредитель - ОАО «Газпром газораспределение».
Генеральный директор - Коротких Виталий Викторович

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить