Аварийная бригада «Газпром газораспределение Самара» восстановила газопровод, поврежденный строительной техникой 16.08.2020

Компания «Газпром газораспределение Самара» провела комплекс работ по восстановлению работоспособности газораспределительной системы на ул. Зеленая в п. Приморский Ставропольского района Самарской области.

При выезде с территории строящегося жилого дома спецтехникой был поврежден участок газопровода низкого давления протяженностью 50 м. В зону отключения попали 5 абонентов частного сектора.

Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» провели ремонтно-восстановительные работы по замене поврежденного газопровода и подали газ отключенным потребителям в короткие сроки.

Затраты на восстановительные работы будут возложены на виновника происшествия – собственника спецтехники, который повредил газопровод.

«Руководителям строительных организаций напоминаем о соблюдении  правил ведения земельных и строительных работ вблизи газопроводов, чтобы не допускать аварийных ситуаций. В случае, если инцидент произошел, незамедлительно сообщите в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 104», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.