В Самарскую область с рабочим визитом прибыл генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. 04.02.2020

В рамках визита состоялась встреча с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с погашением задолженности потребителей за поставку газа и реализацией программы газификации.

Обсудили вопросы сокращения просроченной задолженности за поставленный природный газ теплоснабжающих организаций региона.

По оперативным данным на 1 января 2020 года просроченная задолженность за газ составила более 2,4 млрд рублей, в том числе 495, 4 млн рублей – задолженность ТСО, которая за 2019 года выросла на 60%.

Детально обсудили причины неисполнения Графика погашения задолженности проблемными предприятиями региона.

Сергей Густов: «Сокращение просроченной задолженности за газ — одно из ключевых направлений работы «Газпром межрегионгаза». В 2020 году Самарская область должна войти в число лучших субъектов, которые вовремя рассчитываются за поставленный газ — это наша общая задача с властями региона, которые уже добились значительных успехов в сокращении долгов бюджетных потребителей газа».

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.
ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»
Контактный телефон:    8 (84862) 7-00-44
Факс:    8 (84862) 7-02-02