Компания «Газпром газораспределение Самара» направила абонентам свыше 700 уведомлений о приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на техническое обслуживание газового оборудования

За I полугодие 2019 года специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» направили в адрес жителей Жигулевска и Ставропольского района Самарской области более 700 уведомлений о грядущей приостановке газоснабжения. Потребители газа не выполнили требование законодательства о заключении договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) со специализированной организацией.
За прошедшие полгода для заключения нового договора на техническое обслуживание газопотребляющего оборудования из 700 нарушителей в компанию обратилось 190 абонентов. С остальными потребителями газовая компания активно ведет информационно-разъяснительную работу о безопасной эксплуатации газового оборудования и необходимости заключения договора на его обслуживание, а также проводит ежемесячные рейды по отключению недобросовестных собственников от газоснабжения.
Согласно графику проведения рейдовых мероприятий за июль текущего года специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» отключили газ в 20 домовладениях, расположенных на территории Ставропольского района и городского округа Жигулевск. Следует отметить, что газоснабжение отключенных абонентов будет возобновлено только после заключения соответствующего договора техобслуживания газового оборудования со специализированной организацией, а также оплаты расходов газовой компании на приостановление и возобновление подачи газа.
«Заключать договор на техническое обслуживание ВДГО - это прямая обязанность потребителей. В первую очередь, это безопасность для самих граждан, их близких и соседей. Круглый год мы проводим большую превентивную работу: звоним, пишем, убеждаем заключить договор на ТО, выдаем предписания об устранении выявленных нарушений, но если это не помогает – вынуждены прекращать поставку газа», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Согласно Постановлению Правительства № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании ВДГО» отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании газового оборудования является основанием для приостановления поставки газа. А в соответствии с законом 412-ФЗ от 05.12.2016 г. уклонение от заключения договора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей.

Доп. изображения:  Загрузить