Предприятия ПАО «Газпром» Самарской области подвели итоги деятельности за 2018 год 04.07.2019

Самарские предприятия группы «Газпром» подвели итоги работы за 2018 год. Генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин рассказали журналистам об основных направлениях работы, которые были ранее обозначены в ходе годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром»
В 2018 г. предприятия обеспечили безопасное и безаварийное газоснабжение потребителей Самарской области.
Уровень газификации природным газом в Самарской области один из самых высоких по России. На 1 января 2018 года он составил 99,2% (в среднем по России – 68,6%), в том числе в городах и поселках городского типа – 99,9%, в сельской местности – 90,2%. В связи с этим газораспределительная организация уделяет основное внимание в своей деятельности реализации Программы реконструкции и перевооружения газового хозяйства.
Один из наиболее крупных проектов  2018 года — реконструкция газопровода «Сосновский» протяженностью 24 км, который является единственным источником газоснабжения для шести сел Похвистневского района (3,5 тыс. жителей).
В 2018 году доходы «Газпром газораспределение Самара»  по прочим видам деятельности выросли в 3,8 раза, что обусловлено реализацией крупных проектов газовой сферы, где предприятие осуществляло строительно-монтажные и другие виды работ.
Отдельное внимание компания уделяет обеспечению безопасной эксплуатации газовых приборов, которая зависит от качественного технического обслуживания внутридомового газового оборудования. В ходе пресс-конференции В.Коротких подчеркнул, что ответственность за надлежащее состояние газоиспользующего оборудования и соблюдение требований его эксплуатации действующим законодательством возложена на потребителей природного газа.
Компания «Газпром газораспределение Самара» активно пропагандирует безопасное использование природного газа в быту, и работает над изменением федеральных образовательных стандартов уроков ОБЖ в школах.
«Мы первые в стране ввели уроки безопасного использования в быту природного газа в школах, изменили школьную программу в рамках уроков ОБЖ. Теперь по всей стране вводятся новые образовательные стандарты по урокам ОБЖ и будет издаваться учебник», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких
С 2018 года лицензированный учебный центр «Газпром газораспределение Самара» обучает рабочим специальностям газовой отрасли, а также тесно сотрудничает с базовой  кафедрой «Газораспределение и газопотребление» Самарского Политехнического университета.
«Вместе с руководством ООО «Газпром межрегионгаз» мы планируем организовать образовательные хаб в Самарском регионе. У нас в регионе есть для необходимые ресурсы: мощная группа компаний «Газпром», учебные лицензированные центры, университеты. Хабы направлены на переобучение и переаттестацию действующего персонала, оказание услуг внешнему рынку», - отметил В.Коротких.

Доп. изображения:  Загрузить