«Газпром газораспределение Самара» проводит проверку охранных зон. 05.03.2019

«Газпром газораспределение Самара» проводит проверку охранных зон.

Копаете траншею или начинаете серьезные строительные работы возле газопровода  – об этом необходимо уведомить компанию-владельца коммуникаций, в данном случае, «Газпром газораспределение Самара».
Статистика показывает, что количество  повреждений газораспределительных сетей в охранных зонах  в весенний период значительно увеличивается. Основная причина – земляные и сельскохозяйственные работы в непосредственной близости от газопроводов.
Недобросовестные компании, простые граждане, осуществляя подкопы или рытье траншей, грубо нарушают Правила охраны газораспределительных сетей. В результате инцидента без газа могут остаться сотни жителей, возникает прямая угроза здоровью и жизни людей!
Компания «Газпром газораспределение Самара» регулярно проводит проверки охранных зон газопроводов на территории присутствия,  оперативно выявляет и устраняет нарушения, и, в порядке, установленном законодательством РФ, привлекает к ответственности юридических и физических лиц.
«Начало строительного и сельскохозяйственного сезона для компании всегда время повышенного внимания к охранным зонам. Для распределительных газопроводов охранная зона составляет 2 метра с каждой стороны трубы. На этом расстоянии  запрещено проведение любых работ без разрешения или уведомления. Рядом с газопроводом или вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов нельзя строить, устраивать свалки, и конечно, разжигать огонь. Только таким образом мы можем обеспечить безопасную эксплуатацию газопроводов, исключить  угрозы повреждения, не подвергать опасности чью-то жизнь», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.
Повреждение газовой трубы в охранной зоне  является серьезным административным нарушением и предусматривает различные штрафы в зависимости от степени ущерба.
ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»
г. Самара, улица Ново - Садовая 106а к1, 21 этаж
8 (846) 2123975