«Газпром газораспределение Самара» напоминает об особом внимании к газовому оборудованию в связи с обильными снегопадами в регионе. 21.01.2019

Сотрудники «Газпром газораспределение Самара» перешли на усиленный режим работы по обеспечению бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей. Причиной повышенного внимания стали обильные снегопады, выпавшие за последний месяц в Самарской области. Образование наледи и скопление снега на крышах, особенно в частном секторе, является потенциально опасными для расположенных рядом газовых труб.

Для предотвращения аварийных ситуаций сотрудники «Газпром газораспределение Самара» усилили мониторинг технического состояния сетей газораспределения и объектов системы газоснабжения, попадающих в зону возможного снегопада. Под особым контролем находятся газопроводы, расположенные вблизи социально-значимых объектов, а также проходящие через автомобильные и железные дороги.

Для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций специалистами компании установлен порядок экстренной связи с органами ГО и ЧС, местными администрациями и региональными энергетическими компаниями.

«Такие снежные зимы, как эта, прибавляет работы всему предприятию, и мы стараемся исключить внештатные ситуации. Кроме планового технического мониторинга сетей наши сотрудники ведут разъяснительную работу среди населения, особенно в частном секторе, где снег с крыш должны убирать сами жители.
Также потребителям необходимо строго соблюдать правила безопасности и при запахе газа, сообщать о факте обнаружения утечки в аварийно – диспетчерскую службу по номерам 04, 104, 112», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.