Специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели техобслуживание мемориала Вечный огонь в Жигулевске 03.05.2018

В рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» провели техническое обслуживание системы газоснабжения мемориального комплекса «Вечный огонь» в Жигулевске.
На время профилактических работ газовики перенесли пламя Вечного огня в специальную лампадку, в которой оно было доставлено в город с Красной площади Москвы в 2015 году.
Специалистами компании проверена работоспособность подземных отключающих устройств, очищена горелка. Проведено обследование трассы газопровода на предмет утечек газа и повреждения изоляции, а также обследование на загазованность прилегающих коммуникаций в зоне подземного газопровода. В целях обеспечения бесперебойной работы газовой системы у мемориала в праздничные дни будет организовано дежурство специалистов ООО «Газпром газораспределение Самара».
«На самом деле это - целый комплекс технических мероприятий, за которыми стоит целый коллектив «Газпром газораспределение Самара». Наши работники ежегодно обследуют мемориал Воину-освободителю в Жигулевске, который мы газифицировали в 2015 году,» - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.
В 2017 году работы были выполнены на 1351 мемориале с Вечным огнем в 1214 населенных пунктах.