Специалисты «Газпром газораспределение Самара» отработали оперативные действия по ликвидации аварии на газопроводе 08.08.2017

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» 7 августа провели учения по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на газораспределительных сетях в поселке Новоспасский.

Цель мероприятия – отработать взаимодействие газовиков с подразделениями экстренных и спасательных служб, а также  ведомств муниципального района Приволжский Самарской области.

По легенде учений, в 10:05 утра на пульт дежурного оператора газового участка «Новоспасский» поступил звонок о повреждении газопровода с выходом и возгоранием газа на пересечении улиц Декабристов и Потапова.

Информация о чрезвычайной ситуации была незамедлительно передана дежурным персоналом руководству «Газпром газораспределение Самара», Единую дежурно-диспетчерскую службу «112», а также в территориальные органы МВД и МЧС.

Для ликвидации утечки газа из подземного газопровода высокого давления с возгоранием, а также проведения аварийно-восстановительных работ на место предполагаемого происшествия оперативно прибыли аварийные бригады и спецтехника компании. В ходе учений специалисты газораспределительной организации совместно с представителями правоохранительных органов произвели оцепление территории и эвакуацию людей из потенциально опасной зоны, прибывшие пожарные расчеты локализовали очаг возгорания.

При подведении итогов учений была отмечена четкость в отработке действий диспетчера по оповещению оперативных служб муниципального района и сроки прибытия подразделений к месту аварии, а также готовность газовиков к работе при возникновении чрезвычайной ситуации и оперативность действий по ее ликвидации.

«Для нашей компании важно, чтобы  взаимодействие с оперативными службами были доведены до автоматизма. В условиях возникновения нештатной ситуации все подразделения должны работать как единое целое для обеспечения безопасности жителей. Сегодня все мероприятия были выполнены в контрольные сроки, регламент действий соблюден с высокой точностью», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.