Компания «Газпром газораспределение Самара» совершенствует работу аварийно-спасательной службы 04.07.2016

В компании ООО «Газпром газораспределение Самара» 22 специалиста прошли обучение по курсу «Особенности ведения аварийно-спасательных работ в газовом хозяйстве».
В настоящее время на предприятии уже работают аттестованные спасатели. Для более четкой работы аварийно-спасательные формирования полностью укомплектованы оборудованием и инструментами для локализации и ликвидации аварий на системах газораспределения и газопотребления.
В ходе обучения сотрудники прошли курсы физподготовки, оказания первой медицинской помощи, отработали практические навыки по локализации и ликвидации аварий, спасению пострадавших из тренировочного газового колодца.
Обучение прошли специалисты всех шести газовых участков компании: «Зольное», «Похвистнево», «Тольятти», «Новоспасское», «Самара», «Жигулевск».
«Наличие собственных аварийно-спасательных формирований в нашей организации - это в первую очередь безопасность жителей на территории присутствия компании. Аттестованные спасатели готовы профессионально и оперативно выполнять возложенные на них задачи и обеспечивать безопасность граждан», - подчеркнул генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.