Компания «Газпром газораспределение Самара» газифицирует первый мемориал Вечного огня в Жигулевске 31.03.2015

В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» компания «Газпром газораспределение Самара» приступила к работам по газификации первого мемориального комплекса Вечный огонь на территории городского округа Жигулевск Самарской области. Гранитная звезда под факел будет заложена у основания памятника Воину-освободителю в городском парке.
Специалисты газовой компании проведут работы по строительству подземного газопровода из полиэтиленовых труб протяженностью 170 м, а также осуществят врезку и пуск газа к мемориальному комплексу. Во время работ газовики будут использовать технологию наклонно-направленного бурения, чтобы избежать повреждения пешеходных дорожек и зеленых зон парка. Современные материалы, используемые при строительстве газопровода, обеспечат его повышенную износостойкость и долгосрочную эксплуатацию.
Средства на газификацию мемориала Вечный огонь и приобретение газовой горелки будут выделены из бюджета компании «Газпром газораспределение Самара».
«Для нашей компании строительство и газификация первого Вечного огня в Жигулевске – долг чести. В годовщину Великой Победы жители каждого города должны иметь возможность возложить цветы к мемориалу Вечного Огня, теперь такая возможность появится и у жителей Жигулевска», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

В 2015 году компании группы ООО «Газпром межрегионгаз» в рамках Всероссийского проекта «Священный долг. Вечная память» проведут работы по проверке состояния, профилактике и ремонту газового оборудования на 1240 системах Вечного огня в 1135 населённых пунктах Российской Федерации. Акция будет сопровождаться «субботниками» по благоустройству прилегающих к мемориалам территорий. В 2014 году аналогичные работы были проведены на 1202 системах Вечного огня в 1097 населенных пунктах.