Газ пришел в 700 домов Самарской области 21.10.2010

Газ пришел в 700 домов Самарской области

19 октября в селе Владимировка Самарской области состоялся торжественный пуск газа в межпоселковый газопровод «с. Екатериновка – с. Владимировка – с. Кануевка Безенчукского района». Новый газопровод построен ОАО «Газпром» в рамках реализации программы газификации регионов РФ.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности, энергетики и технологии Самарской области Владислав Капустин, заместитель генерального директора Самарарегионгаз Михаил Кутцев, генеральный директор Волжской газовой компании Виталий Коротких, представители муниципальных органов власти.

23 километра газопровода были построены в течение 5 месяцев 2010 года. Новый газопровод обеспечит газом 700 домовладений в селах Владимировка и Кануевка.

В процессе строительства ООО «Волжская газовая компания» осуществляла технический надзор, подготовку проектной документации, а также принимала участие в воде объекта в эксплуатацию.

На церемонии открытия Виталий Коротких отметил: «Сегодняшнее событие является примером слаженной работы такой большой компании как «Газпром», всех ее дочерних структурных подразделений, а также примером успешного взаимодействия с областным правительством, и руководителями Безенчукского района. Благодаря газификации не простая жизнь в деревнях и селах станет намного легче, с чем я всех искренне поздравляю».

По словам генерального директора Волжской Газовой, в настоящее время ведутся работы по сбору исходно-разрешительной документации для осуществления «закольцовки» в Безенчукском районе, что позволит обеспечить бесперебойную подачу газа в населенные пункты Александровка, Верхнепечерское, Экономия, Мыльная.

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить