В Жигулевске открылась новая спортивная площадка. 26.05.2014

В Жигулевске открылась новая спортивная площадка.

В социально-реабилитационном центре  «Доверие» прошло торжественное открытие спортплощадки. Инициатором ее строительства выступил генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Весной прошлого года Виталий Викторович обратился к предпринимателям Жигулевска с инициативой строительства спортивной площадки на территории социально-реабилитационного центра «Доверие».  Многие из них выразили готовность оказать материальную помощь.

В благотворительном проекте приняли участие  такие предприятия как: «Жигулевский хлебзавод», жигулевский филиал «Самараэнерго», жигулевский филиал ОАО «МРСК Волги – Самарские распределительные сети Жигулевский РЭС», ЗАО «ЖИЗ», ООО «Озон», НПФ «Мета», филиала ОАО «РусГидро»- «Жигулевская ГЭС», Городская управляющая компания «Град», «Жигулевские стройматериалы» и  «Жигулевский радиозавод».

«Всегда приятно участвовать в проектах, у которых есть заметный практический результат и польза, - отметил директор филиала ОАО «РусГидро»- «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов. - Я считаю, что строительство спортивной площадки относится именно к таким проектам»

И вот, по завершению строительных работ состоялось торжественное открытие площадки. В мероприятии приняли участие Виталий Коротких, руководители предприятий, участвовавших  в проекте, и глава администрации г.о. Жигулевск Владимир Яковлевич Классен.

«Отрадно, что в нашем городе существует и активно работает социально ответственный бизнес. Проекты, подобные тому, что был реализован, очень важны для Жигулевска и его жителей. Мы благодарны предприятиям, принимающим участие в таких мероприятиях. Администрация городского округа выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в данном направлении» - отметил Владимир Яковлевич.

Выступая с приветственным словом, Виталий Коротких подчеркнул значимость совместной работы городских предприятий в  подобных проектах:

«Надо сказать, что год от года активных  предпринимателей, которым не все равно  каким будет их  город, в какой  атмосфере будут расти их дети, становится все больше. Именно такие неравнодушные горожане задают тон, многое делают для того, чтобы город становился  благоустроеннее,  комфортнее».

Для строительства спортивной площадки использовались новейшие материалы, она отвечает всем современным требованиям и стандартам.  Во время праздника гости и сами воспитанники Центра смогли оценить преимущества и оснащенность площадки.

Коллектив СРЦ «Доверие» подготовил самый настоящий  спортивный детский праздник. Воспитанники центра дружно маршировали, танцевали и, конечно же, рассказывали стихи. Атмосфера неподдельной радости царила в эти минуты на площадке. И выступление детворы трогало буквально до слез.

А после традиционного торжественного перерезания ленты, ребята смогли помериться силами в веселых стартах.

«Радость на детских лицах самая лучшая благодарность, - поделился директор управляющей компании «Град» Александр Лубский. -  И когда видишь довольных и счастливых ребят понимаешь, что вся работа была проделана не зря!»

Строительство спортивной площадки это первый, но не единственный совместный проект жигулевских предпринимателей. Как отметил Виталий Коротких участники попечительского совета не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди еще много интересных и социально-значимых проектов.