Безопасное использование газа в быту в зимний период в зимний период 21.01.2014

Безопасное использование газа в быту в зимний период в зимний период

Особое внимание в зимний период ООО «Газпром газораспределение Самара» уделяет безопасности использования газа в быту.

Основной целью работы Общества является надежное и безаварийное газоснабжение потребителей газа. В связи с переходом на зимний режим эксплуатации объектов газораспределения и газопотребления выполняется комплекс мероприятий по предупреждению и снижению аварийности.
Повышена готовность не только круглосуточной аварийной службы, но и других подразделений на случай возникновения аварий, инцидентов и несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту. Именно в период зимних холодов резко возрастает газопотребление на промышленных и коммунально-бытовых предприятиях.
В сильные холода для обогрева своего жилища многие жители используют газовые плиты. Это опасно и запрещено! При длительной беспрерывной работе газовой плиты воздух загрязняется вредными для здоровья продуктами сгорания газа. Специалисты  «Газпром газораспределение Самара» напоминают всем потребителям: нельзя применять газовые приборы не по назначению, а также пытаться в случае неисправности их самостоятельно отремонтировать. Осуществлять ремонт газового оборудования должны только профессионально подготовленные специалисты!

Помните и соблюдайте правила безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. А в случае обнаружения запаха газа звоните по телефону диспетчерской службы 2-10-04, вам обязательно окажут помощь.